TOP CHEF – Em episódio de estreia, os 14 participantes realizam Teste de Fogo no Mercado Municipal de São Paulo

Hoje à noite, dia 15/07, acontece a estreia da segunda temporada do reality show Top Chef, comandado por Felipe Bronze. Logo no primeiro episódio, os 14 competidores da atração começam a disputa em um dos cartões postais de São Paulo: Mercado Municipal de São Paulo, situado na região central da cidade. O local serve de inspiração para várias receitas e combinações de sabores, aromas e pratos por causa de sua oferta infinita de produtos.

O episódio também mostra a entrada dos participantes na casa oficial do Top Chef, onde eles ficarão confinados. Neste momento, o desafio da convivência vai além da cozinha. Como eles vão se comportar morando juntos? A atração promete emoção, adrenalina, disputa, surpresas e superação!

Para o primeiro Teste de Fogo da temporada, os chefs devem escolher um ingrediente-chave que melhor os descrevem. Depois, serão divididos em equipes para preparar um menu completo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Eles precisam usar todos os ingredientes selecionados pelos integrantes da equipe em algum de seus preparos.

Cada time deve elencar competidores específicos para cada uma das seguintes funções: dois integrantes serão os responsáveis pela compra dos ingredientes em apenas 30 minutos; outros dois participantes vão ter de arrumar o local (“mise en place”) e começar a cozinhar em 40 minutos; mais dois chefs vão cozinhar e finalizar os pratos em 45 minutos. Por fim, um competidor precisará montar o prato (‘empratar”) e servir nos cinco minutos finais. Detalhe: este competidor ficará sozinho na cozinha nos momentos decisivos da prova.

Já no Desafio de Eliminação, o programa recebe como convidada especial a vencedora da primeira temporada do reality show, Giovanna Perrone. Ela participará da degustação e do julgamento dos pratos. Os competidores da equipe que perder o Teste de Fogo vão precisar realizar um prato autoral, que mostre algo sobre sua identidade e seu estilo de cozinha Os resultados serão avaliados pelos jurados Ailin Aleixo e Emmanuel Bassoleil. O responsável pelo pior prato da noite será eliminado da disputa.

A novidade dessa temporada é que o autor do melhor prato do Desafio de Eliminação vai receber uma braçadeira com a “Faca de Ouro”, que dá ele um poder no Teste de Fogo do próximo episódio.


SOBRE O PROGRAMA

O Top Chef reúne 14 cozinheiros de olho no prêmio de R$ 300 mil e no título de o mais novo Top Chef Brasil. Serão, ao todo, 12 episódios, sempre exibidos às quartas-feiras, que, além de mostrarem toda a habilidade e o jogo de cintura dos competidores na cozinha, vão exibir a convivência deles na mansão Top Chef. Aliás, o dia a dia desses cozinheiros nesta casa vai ser ainda mais explorado na segunda temporada. Será que eles levarão a disputa para os momentos de descanso ou conseguirão deixar a pressão presente na competição no fogão?

Em cada episódio, são disputadas duas provas. No Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam, em grupo ou individualmente, para garantir uma vantagem, que pode ser até mesmo uma imunidade. O Desafio de Eliminação é a última oportunidade para garantir a continuidade ou não de um participante no jogo. Uma diferença em relação à primeira temporada é que o vencedor da prova do Desafio de Eliminação ganha a Faca de Ouro, um poder extra especial já a partir do próximo episódio, fato que pode ser crucial no jogo. Quem for eliminado arruma as facas e volta para casa.

As gravações da segunda temporada do Top Chef tiveram início em março deste ano, mas precisaram ser interrompidas devido à pandemia do coronavírus e à necessidade do isolamento social. O reality show voltará a ser gravado a partir do dia 25 de julho. Os participantes, que são os mesmos selecionados daquele período, passarão por todos os protocolos de segurança para voltarem à disputa, não só no cenário da cozinha como no confinamento do programa.

Criado nos Estados Unidos em 2006, o Top Chef já foi adaptado para mais de 20 países, incluindo França, Itália, Portugal, Espanha, Holanda, Canadá e México, entre outros. Trata-se de um formato original da Bravo Media LLC, distribuído pela NBCUniversal. No Brasil, a Floresta é a licenciante e a produtora do programa baseado no formato de sucesso.

PERFIS DOS 14 PARTICIPANTES

BEATRIZ BUESSIO_ANTONIO CHAHESTIAN (18)
Beatriz Buéssio

32 anos
Nasceu em São Paulo (SP) e mora em Santos (SP)

“Sou estudante de medicina e participar do ‘Top Chef’ é uma prova de que posso misturar as profissões de chef e médica.”


BRUNO ALVES_ANTONIO CHAHESTIAN (8)
Bruno Alves

37 anos
Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em São Paulo (SP)

“Meu objetivo é trocar muitas informações com os jurados e mostrar o profissional que eu sou”.


CESAR SCOLARI__ANTONIO CHAHESTIAN (10)
César Scolari

39 anos
Nasceu em Alvorada do Sul (PR) e mora em São Paulo (SP)

“Participar do ‘Top Chef’ é um sonho e uma oportunidade única de mostrar o meu trabalho para a minha equipe.”


KAKA SILVA_ANTONIO CHAHESTIAN (9)
Kaká Silva

54 anos

Nasceu e mora em Brasília (DF)

“Estar no ‘Top Chef’ é estar entre os melhores chefs do país. Por acompanhar o programa, estar aqui é, até o momento, o ápice da minha carreira.”


LARA CAROLINA_ANTONIO CHAHESTIAN (19)
Lara Carolina

25 anos
Nasceu em Macaé (RJ) e mora em São Paulo (SP)

“É uma oportunidade única para mostrar o que eu sei e também aprender com os outros participantes.”


LUCAS RYU_ANTONIO CHAHESTIAN (10)
Lucas Ryu

23 anos

Nasceu em Rinópolis (SP) e mora em São Paulo (SP)
“O ‘Top Chef’ é uma oportunidade para sair da zona do conforto e aprender uma série de coisas novas.”


LUCIANA BERRY_ANTONIO CHAHESTIAN (22)
Luciana Berry

39 anos
Nasceu em Salvador (BA) e mora em Londres (Inglaterra)

“Representa uma mudança importante na minha carreira. Além disso, quero mostrar um lado menos arrogante da profissão de chef.”


MAIARA MARINHO_ANTONIO CHAHESTIAN (14)
Maiara Marinho

30 anos
Nasceu em Ribeirão Pires (SP) e mora em São Paulo (SP)

“Quero mostrar o amor que tenho pela comida e agregar a minha experiência nos desafios que serão propostos.”


MARE_ANTONIO CHAHESTIAN (14)
Marê Araújo

31 anos
Nasceu em Ituiutaba (MG) e mora em Brasília (DF)

“É uma honra participar deste programa. Espero corresponder sobretudo às minhas expectativas.”


MATHEUS EMERICH__ANTONIO CHAHESTIAN (26)
Matheus Emerick

26 anos
Nasceu em Brasília (DF) e mora em Florianópolis (SC)

“A visibilidade promovida pelo ‘Top Chef’ é incrível. Fora isso, quero trocar experiências com os outros participantes da atração.”


MICHELE POENZI_ANTONIO CHAHESTIAN (9)
Michele Petenzi

33 anos
Nasceu em Ponte San Pietro (Itália) e mora no Rio de Janeiro (RJ)

“Definitivamente, é um novo começo para mim e tenho certeza de que irá abrir várias portas na minha carreira.”


NATALIA RIOS_ANTONIO CHAHESTIAN (16)
Natália Rios

32 anos
Nasceu e mora em São Paulo (SP)

“Quero desafiar os meus limites ao participar do reality show.”


RAFAEL TERRASSI_ANTONIO CHAHESTIAN (9)
Rafael Terrassi

30 anos
Nasceu em Bauru (SP) e mora em Curitiba (PR)

“Busco evoluir na minha carreira com a participação no ‘Top Chef’. Também quero aprender bastante com todas as dicas que serão dadas ao longo da competição.”


TATY ALBANO__ANTONIO CHAHESTIAN (15)
Taty Albano

37 anos
Nasceu e mora em Salvador (BA)

“É um desafio totalmente novo em minha trajetória profissional. Entrei para ganhar.”


#GRUPO_LOUNGE_ANTONIO CHAHESTIAN (3)

O Top Chef vai ao ar às quartas-feiras, às 22h30, com direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli e direção geral de Chica Barros.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s