Lomo Saltado – Culinária Peruana

IMG_2325

Ingredientes:

  • 1 kg de filé cortado em tiras não muito finas
  • 4 batatas médias cortadas em tiras
  • 4 tomates sem casca, médios, cortados em tiras grossas
  • 1 cebola roxa grande, cortada em tiras grossas
  • Salsinha ou coentro picadinhos (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Óleo em quantidade suficiente para fritar as batatas
  • Óleo à parte para fritar a carne e os demais ingredientes

 

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira ou panela do seu gosto, frite as batatas
  • Quando as batatas estiverem fritas, douradinhas, passe – as para uma panela grande, com o fogão desligado, para misturar com os outros ingredientes
  • Em uma frigideira grande à parte, coloque um pouco de óleo e frite a carne com um pouquinho de sal
  • Ao fritar, passe – a para a panela grande onde estão sendo colocadas as batatas fritas
  • Depois de fritar a carne, frite a cebola, até ficar molinha
  • Passe também para a panela onde estão a carne e a batata frita
  • Em seguida faça o mesmo com os tomates
  • Quando estiverem todos os ingredientes na panela grande, acrescente mais um pouco de sal
  • Mexa bem para que todos os ingrediente fiquem bem misturados, com o fogão ligado para dar uma esquentadinha final
  • Depois de servir no prato, jogue por cima o coentro ou a salsinha picadinha
  • Sirva com arroz branco
  • Se desejar acrescente tiras de pimentão vermelho

img_2322.jpg

Apoio:

Jorge Gastronomia Peruana – (11) 97577-2232

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s